alexander_kunis: (Default)
[personal profile] alexander_kunis
Горький опыт рабства, Холокоста и прочих непотребств поставил огромное пятно на попытках посмотреть на различия между людьми. Посмотреть непредвзято. Обжегшись на молоке, человечество дует на воду: все люди одинаковы, а кто скажет иначе - расист и мерзавец.



В самом деле, кто спорит, что рабство и сжигание в печах отвратительные вещи. Но между тем, все люди разные. Как говорил Юрий Безменов (сам невыского роста): "Все люди разные. Некоторые высокие и глупые, а некоторые маленькие, толстые и умные".



Так что, несмотря на слова Кеннеди и тренд, надо признать как данность, что люди разные. И в индивидуальном плане, и в этническом, и в расовом. Это касается как довольно нейтральных вещей, так и не очень. Эскимос, например, может съесть полкило жира за раз. Полкило жира, Карл! Если я это съем, я склею ласты. А, скажем, китайцы способны питаться одним рисом. И живут, знаете. Я уж не говорю про такие очевидные вещи как рост. Но есть и более важные отличия. Уж извините, но средний IQ узкоглазых на 10 пунктов выше, чем он же у белых. А бледнолицые в свою очередь пунктов на 20 умнее черных. В среднем. Полным полно умных негров и тупых белых и желтых.

Надеюсь, можно закончить с реферансами и затеять русофобию расизм по полной. Рас много, но интересных в общем, только три - уже упомянутые белые (европейцы), желтые (азиаты) и черные (африканцы). Если глянуть на историческую перспективу, то успешные крутые цивилизации существовали в Азии и Европе. В Африке находят кое-какие развалины, но они не идут в сравнение с тем что создали, скажем, китайцы или греки. Даже когда им отдали во владение уже налаженные страны, они их фактически разрушили. Как говорится, "Белые создали Родезию, черные - развалины Зимбабве". Если кто не в курсе, это шутка, обыгрывающая происхождение названия страны Зимбабве. Дело в том, что на территории очень успешной страны Родезии, были обнаружены таинственные древние развалины, получившие название "Зимбабве". Когда власть в стране перешла от белых к черным, они решили переименовать страну и взяли топононим руин. Получилось прямо как в песне "Как вы яхту назовете, так она и поплывет." Факт: на черном континенте нет ни одного успешного государства. Более-менее приличные построены белыми, и черные их успешно разрушают. Вне Африки есть одно черное государство - Гаити. Тоже ни разу не образец успеха. Кто-то может сказать, мол, их белые колонизировали и подавляли. Ну, во-первых, они отлично подавляли друг-друга и до белых. А во-вторых, несчастия Африки (даже столь значительные, как работорговля) не идут в сравнение с европейскими бойнями мировых войн, культурных и прочих революций. Но почему-то каждый раз европейцы и азиаты берутся за работу и отстраивают свои страны так, что можно позавидовать. Черные являют совершенно иную картину.

Может быть ответ кроется в генетике? Таки да. Исследования говорят, что человек, как вид, появился в Африке. Затем небольшая группа переселенцев вышла оттуда и расселилась по Азии, Европе и далее. Генетическое разнообразие среди европейцев и азиатов намного меньше, чем среди африканцев. Либо группа, которая вышла, имела какую-то особенность, позволившую их потомкам лучше изобретать и кооперироваться, либо испытания, через которые прошли они и их потомки взрастили в этих расах столь полезные качества.

И в самом деле, если говорить о европейцах, то наши с вами предки пришли не на пустую территорию. В Европе к тому времени уже полмиллиона лет жили неандертальцы, по силе юнита ничуть не уступавшие нашим предкам. Что могло дать преимущество пришельцам? Технологическое превосходство или способность к коллективным действиям. Судя по археологии, технологического превосходства не было. Неандертальцы пользовались фактически теми же орудиями. Значит наши предки обладали лучшими способностями к кооперации и координации действий. Мы видим, что неандертальцев уже давно нет, и именно в социальной организации и есть суть любой цивилизации. Так что все сходится.

У ветки, которая пошла на восток не было неандертальцев, но были некие денисовцы и была суровая природа. Недаром азиаты гораздо выносливее европейцев. В смысле, могут долго выживать там, где белые давно бы загнулись. Однажды во время второй мировой, из воды выловили кока с какого-то потопленного корабля. Оказалось, он несколько месяцев болтался на плотике посредине океана, пока его не спасли. Кстати, модус операнди белых (в основном) - натиск, атака. Есть проблема, ее надо решить. Возможно это связано с тем что наши предки жили в лесах, где добычу надо было добывать резким ударом. Азиаты гораздо более расположены терпеть - там где природа сурова, нужно просто переждать засуху или что там еще, стойко перенести неприятности. Так что их мудрость гласит что следует "сидеть на берегу реки и ждать, когда мимо проплывет труп врага".
А вот про модус операнди черных я сказать ничего не могу. Генетика говорит, что они очень, очень разные, гораздо более разные чем европейцы и азиаты. Возможно в этом дело.

Забавно, что даже столь про-черный фильм как "Джанго Освобожденный" тоже демонстрирует превосходство белых. Кровавый тиран Келвин Кенди, заставляющий негров драться насмерть у него в гостиной перед камином, задал дельный вопрос: "Много лет черный раб брил моего отца опасной бритвой каждую неделю. Ему достаточно было одного движения чтобы убить его. Но он этого не сделал. Я не понимаю, почему они нас не убивают?" Не, ну действительно!
И что характерно, злодей был убит отнюдь не негром, в него выстрелил белый. При этом доктор Шульц прекрасно понимал, что умрет секундой позже. Что же мешало кому-нибудь из черных разменять свою жизнь на жизнь мерзавца? А вот белый пошел на это, причем исключительно из моральных соображений. Даже не соображений, а чувства брезгливости, что придется пожать руку этому чудовищу.

Современный дискурс о "долге белой расы", в громаднейшей степени направляется и задается именно белыми. Причем, по сути, является при этом новым проявлением старой мысли о том, что черные неполноценны, чтобы соревноваться с белыми на равных. Давая кому-то преференции, в частности по национальному или расовому принципу, мы признаем их лузерами. Оправдывая чье-то плохое, незаконное поведение, мы утверждаем, что они неспособны управлять собой, как дети, как неполноценные взрослые. Очень "левый" подход.
В Израиле эфиопы имеют право на льготную машканту. Это значит одно - признание эфиопов слишком убогими, чтобы сделать все самим наравне с остальными. Только единицы из черных видят, что это унижает их. Может они в самом деле неполноценны в своем большинстве?



ПС. Либерман постоянно мусирует тему "мы боремся за привелегии для русского сектора". К чести русскоязычных граждан, почти в каждом обсуждении на эту тему находится человек, говорящий, что мол, мы ничуть не хуже других, нам нужно равенство, а не льготы. Если давать льготы, то всем, безотносительно страны исхода. И "русские" не выходят на улицы бунтовать, чтобы им дали денег по признаку страны исхода. Это как-то дико.

ППС. Мне тут подсказали ролик, фантастически выпукло раскрывающий тему. В самом деле, если товарищи не могут подняться до понимания "все имеют ценность", то любая их цивилизация будет разорвана. Трайбализм, кстати, - бич черного континента. Опять таки, не связано ли это с историей исхода наших предков из Африки?


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

alexander_kunis: (Default)
alexander_kunis

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
91011121314 15
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 10:18 pm
Powered by Dreamwidth Studios