alexander_kunis: (Default)
[personal profile] alexander_kunis
Таки выскажусь на гомосексуальную тему. Точнее именно насчет парадов гордости и гомофобов.



Фишка про то, что типа гомофобы - латентные геи, это ерунда. Дело в другом, IMHO.

Гомосексуальные отношения в природе и истории человечества разумеется существуют в немалых количествах. Но для нас важны оные среди приматов.
Женя Тимонова на эту тему сделала отличный выпуск.
Так вот, среди многих обезъян гомосексуальный секс является средством установления иерархии. Трахаемый приравнивается к самкам, то есть низшей категории. Унижение - вот верное слово для характеристики этого обычая.

Проблема в том, что люди тоже приматы и среди людей дофига и больше тех (хоть и не все поголовно), кто несет в подсознании такую вот "память предков" (не берусь объяснять каким образом). Косвенный признак - чем больше человек склонен к мышлению в категориях иерархии, доминирования/подчинения, тем круче в нем "работает" эта хрень.

Вот поэтому эмоционально-эстетическая реакция на секс между женщинами гораздо спокойней чем между мужчинами.
Две женщины - это нейтрально. Может даже и отчасти красиво. А вот двое мужчин - совсем другое дело.
Разум может и объясняет, что эти два мужика любят друг друга, но подсознание говорит, что это, блин, мерзко, отвратительно и унизительно. Брр.
Тут я по меньшей мере говорю за себя. Но думаю что в большей или меньшей мере это так работает у многих.

Теперь про гомофобов - "латентных геев". Это те кто серьезно влип в эту "память предков" и при этом находится на довольно низкой ступени иерархии. Как не быть на самом низу, как не быть униженным? Как доказать, что ты мужик, а не из этих, которые прям как самки? Очевидно, напасть первому, унизить самому.

Из приведенного выше неожиданно следует, что гомосексуальные отношения не стоит афишировать и ебанутые парады гордости нужно запретить. У чуваков тупо нет чувства меры. У многих людей и так капуста в головах. И когда вы нажимаете на чувствительные кнопки с такими вот подарками из прошлого, может произойти всякое. Пресловутая "пропаганда гомосексуализма" не пустой звук. Только проблема не в том что кто-то станет хотеть себе подобных, нет. Проблема в том, что педалирование этой темы будит агрессию. Это тупо не добавляет счастья никому. Самим геям в том числе. Среди разных "кнопок" эта наверное не главная, но это не повод на ней так настойчиво топтаться.

Вот мы же наверное не слишком приветствуем публичные казни, привязывание к позорному столбу и прочие унижения, особенно прямо на центральной улице при скоплении народа. Многим от созерцания этого будет не по себе. Поймите, что некоторые именно так ощущают, когда видят парады гордости. Они смотрят на кривляющихся придурков, а "видят" и чувствуют насилие. И мы ничего не можем с этим поделать. И они сами не особенно могут. Это впаяно весьма глубоко.

Конечно, если очень скучно жить и хочется развлечься, то конечно можно. Люди вообще иногда довольно стремно развлекаются.

Разумеется, геи как и любые другие люди имеют право жить как хотят и спать с кем хотят. У меня есть знакомые лесбиянки. Очень милые люди. Но, блин, хватит возмущать спокойствие. Гордые революционеры, блин.

ПС. Собственно, само стремление подчеркнуть свою гордость, даже когда объективно никто особо на нее не покушается, это прямая иллюстрация того, что сами ЛГТБ находятся в той самой психологической иллюзии, что гомо секс = унижение. Только вот они, грубо говоря, пропащие люди, им от своей сущности не уйти и им приходится жить с "нажатой кнопкой". Но чем виноваты остальные?

Profile

alexander_kunis: (Default)
alexander_kunis

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
91011121314 15
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 02:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios