alexander_kunis: (Default)
[personal profile] alexander_kunis
Недавно прибывшая на место теракта скорая начала в первую очередь оказывать помощь раненному террористу. И только потом взялись за его жертв. Пока они оказывали помощь террористу, у жертв, оставленных без медицинской помощи, состояние ухудшалось. Фигурально выражаясь, истекали кровью. Или не истекали, но факт, что таки ухудшалось.
Нетрудно видеть, что в сухом остатке, врачи встали на сторону террориста.

Начался срач. Комиссия по врачебной этике сказала, что пофиг кто там - это человек и при принятии решения об очередности, принимаем во внимание только тяжесть ранения. Либерман сказал по поводу комиссии несколько резких слов. Ну и есть медики, которым это не понравилось.

То есть, медики считают, что все люди равны, и не важно это террорист или жертва. Гуманно. Но, блин, фигня ведь получается.

Вера в том, что все равны и никто не лучше и не хуже других - она весьма человеколюбива, но возведенная в абсолют приводит к печальным последствиям.
Из этого посыла (левая идеология) следуюет, что вкалывающий (платящий налоги) гражданин ничуть не лучше, чем бездельник. А законопослушный ничуть не лучше чем вор или убийца, и т.д. и т.п. Амнести Интернейшнл собаку съела, защищая террористов и военных преступников. Идею равенства продали в начале 20 века России, что привело к весьма печальным последствиям. Та же идея сейчас влавствует в Европе. Тоже хороших последствий не ожидается.
Обратная идея - что все разные. Возведенная в абсолют (правая идеология), она столь же разрушительна, как и вера в равенство. Типа, есть изначально ценные и изначально ущербные. Хозяева и рабы. И т.д. и т.п. Это попытались воплотить Германии. Тоже получилось мягко говоря, так себе.

Мне представляется, что истина посередине. То есть, человек делающий конструктивный вклад, должен получить больше плюшек и прав, чем остальные, тем более чем преступник. Но нужно иметь меру чтобы не скатиться в зверства и рабовладение. Найти оптимальную середину между крайностями - задача принципиально непростая. Нужно каждый раз включать голову, вместо столь желанных простых формул.

Так что, я думаю, возражение медика "а если я ошибусь, кто террорист, а кто жертва, как я потом спать буду" - оно как раз из того самого разряда: Мне сложно думать, не буду.

В ту же копилку и феминизм с кучей других измов. Равенство женщин и мужчин. Хе. Нифига ведь не равны. Мужчины, блин, не могут детей рожать. А женщины не приспособлены таскать тяжести, например. Какое уж тут равенство? Идиотизм. Но и считать, что женщина всего лишь "друг человека", как например в исламе - не меньший идиотизм. Жизнь непроста, и с этим нужно смириться.

Profile

alexander_kunis: (Default)
alexander_kunis

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
91011121314 15
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 02:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios