alexander_kunis: (Default)
[personal profile] alexander_kunis
Недавно прибывшая на место теракта скорая начала в первую очередь оказывать помощь раненному террористу. И только потом взялись за его жертв. Пока они оказывали помощь террористу, у жертв, оставленных без медицинской помощи, состояние ухудшалось. Фигурально выражаясь, истекали кровью. Или не истекали, но факт, что таки ухудшалось.
Нетрудно видеть, что в сухом остатке, врачи встали на сторону террориста.

Начался срач. Комиссия по врачебной этике сказала, что пофиг кто там - это человек и при принятии решения об очередности, принимаем во внимание только тяжесть ранения. Либерман сказал по поводу комиссии несколько резких слов. Ну и есть медики, которым это не понравилось.

То есть, медики считают, что все люди равны, и не важно это террорист или жертва. Гуманно. Но, блин, фигня ведь получается.

Вера в том, что все равны и никто не лучше и не хуже других - она весьма человеколюбива, но возведенная в абсолют приводит к печальным последствиям.
Из этого посыла (левая идеология) следуюет, что вкалывающий (платящий налоги) гражданин ничуть не лучше, чем бездельник. А законопослушный ничуть не лучше чем вор или убийца, и т.д. и т.п. Амнести Интернейшнл собаку съела, защищая террористов и военных преступников. Идею равенства продали в начале 20 века России, что привело к весьма печальным последствиям. Та же идея сейчас влавствует в Европе. Тоже хороших последствий не ожидается.
Обратная идея - что все разные. Возведенная в абсолют (правая идеология), она столь же разрушительна, как и вера в равенство. Типа, есть изначально ценные и изначально ущербные. Хозяева и рабы. И т.д. и т.п. Это попытались воплотить Германии. Тоже получилось мягко говоря, так себе.

Мне представляется, что истина посередине. То есть, человек делающий конструктивный вклад, должен получить больше плюшек и прав, чем остальные, тем более чем преступник. Но нужно иметь меру чтобы не скатиться в зверства и рабовладение. Найти оптимальную середину между крайностями - задача принципиально непростая. Нужно каждый раз включать голову, вместо столь желанных простых формул.

Так что, я думаю, возражение медика "а если я ошибусь, кто террорист, а кто жертва, как я потом спать буду" - оно как раз из того самого разряда: Мне сложно думать, не буду.

В ту же копилку и феминизм с кучей других измов. Равенство женщин и мужчин. Хе. Нифига ведь не равны. Мужчины, блин, не могут детей рожать. А женщины не приспособлены таскать тяжести, например. Какое уж тут равенство? Идиотизм. Но и считать, что женщина всего лишь "друг человека", как например в исламе - не меньший идиотизм. Жизнь непроста, и с этим нужно смириться.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

alexander_kunis: (Default)
alexander_kunis

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
91011121314 15
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 02:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios