alexander_kunis: (Default)
[personal profile] alexander_kunis
На злобу дня.

Уже пару недель полыхают танцы с металлодетекторами в Иерусалиме. Вот и в Яффо полыхнуло.
Мы все пышем гневом и удивляемся мягкотелости нашего узкого кабинета и лично Нетаньяху.
Вот что за фигня, зачем поддается давлению? Он что, трус? Размажем их в труху, мы можем.

Писателя уносят

Я не знаю, о чем думает Биби, но давайте посмотрим, есть ли возможные резоны (ну кроме трусости).

Во-первых, палестинцы сейчас в заднице. Внимание и финансовые потоки в их сторону серьезно снизились за последнее время. Американцы, после избрания Трампа, показали им кукиш. Европейцы тоже потихоньку сворачивают помощь. Возможно потому что получили мусульманских беженцев на свою голову и электорат теряет симпатии к этим бедолагам. Сунниты постепенно приходят к выводу, что с Израилем лучше дружить, соответственно, палестинцы - основное оружие против сионистского образования - получают меньше денег. У Ирана своих проблем хватает. Ну, в общем, деньги кончаются. Палестинцы - крыса, загнанная в угол. Нападать не нее нет смысла, бросится и больно укусит. Пусть продолжает метаться там, пока не сдохнет.

Во-вторых, насчет сдохнет. Махмуду Аббасу сейчас 82. Он на днях оказался в больнице. Товарищь старенький, не ровен час помрет. Так вот, если умрет Аббас, то выбрать ему приемника - это не то же самое, что нового премьера. В автономии нет механизма передачи власти. Там начнется грызня и прям "Игра Престолов" со внезапными смертями героев и прочими средневековыми прелестями. Если все так и произойдет, то ПА станет чем-то еще более ничтожным, чем современная Сирия. И в политическом и военном плане. Это будет просто скопление разнообразных вооруженных банд - совсем не то с чем мы имеем дело сейчас. Почему у них практически нет шансов сохраниться единой силой, и как у них там будет это все развиваться, хорошо объяснил Зеев Элькин в своей очень продуманной и выверенной речи.

В-третьих, у палестинской автономии таки есть шанс уцелеть после смерти Аббаса. Мы, Израильтяне, можем дать им этот шанс. Если предоставим им повод объединиться против общего врага. Вдохнуть, так сказать, новое дыхание в старый сюжет. Проутюжить их сейчас танками - как раз подходящее для этого действие.

Разумеется, палестинские руководители это понимают и сознательно идут на обострение. И, я подозреваю, наше руководство это тоже понимает и всеми силами пытается смягчить ситуацию, протянуть время и таки дождаться пока эта крыса сама сдохнет и отправится в свой персональный ад. Кстати, я лично считаю, что палестинцам, в той гражданской войне, которая их ждет (если мы не помешаем им туда скатиться), будет ой как несладко. Очень вероятно, что они от такой жизни разбегутся в эмиграцию почти что поголовно.

Кстати, давно уже ходят слухи, что Американцы тянут с переносом посольства в Иерусалим именно по просьбе Израильского правительства. А почему? Это ж такая популярная мера, весь народ возликует. Значит есть серьезные резоны этого не делать прямо сейчас. Если слухи являются правдой, то видимо это происходит по той же причине, что и уступки с металлодетекторами - не дать палестинцам повода консолидироваться перед важной вехой. В смысле, что факт непереноса посольства идет в пользу высказанной выше версии.

PS. A правда, что палестинцы с удостоверением беженца действительно имеют законное право двинуть в Европу на законных основаниях (ну беженцы же), так что их будут обязаны принять? Если это так, то почему мы еще не организуем им бесплатную доставку?

Profile

alexander_kunis: (Default)
alexander_kunis

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
91011121314 15
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 10:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios